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2019年11月17日

だまっこ鍋

damakkonabe.jpg

(材料)
・マイタケ2パック ・鶏もも肉150g ・ごぼう1/2本
・人参1/2本 ・水菜2束 ・厚揚げ一個・ ご飯お茶碗一杯

(出し汁)
鶏ガラスープの素少さじ3〜4杯 ・水5カップ
・酒、醤油各大さじ3杯 ・砂糖大さじ1杯

(作り方)
1・マイタケと水菜をさっと洗って水気を切る。
2・鶏もも肉の始末をして、一口大の大きさに切る。
3・ごぼうはささがき、人参は輪切りにし型抜きをする。
4・お塩を少々振ったご飯すりこぎでつぶしお団子にしたら、
  全体的に焦げ目がつくくらい胡麻油を引いたフライパンで焼いておく。
5・出し汁が煮たったら、ごぼう・人参を入れ
  煮えたら鶏肉、4のご飯、マイタケの順で入れアクをとる。
  最後に水菜を入れて煮えたら完成!!

雪寒いこの季節にピッタリのお鍋。ご飯で作った団子がパパに好評でした♪お試し下さい。
posted by くれパステル at 09:26| 広島 | Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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