くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2020年11月13日

思い出のエスニック【バナナパイ】

先日、YWCAの《エスニックフェア》に行ってきました。
息子が生まれてから遠ざかっていた…エスニック好きが再発しました(笑)

プライベートでも仲良しの福岡の山奥の多国籍料理のオーナー。彼女から教えてもらったレシピです。
因みに彼女はお店をオープンする前、スペインを起点に世界を周り、その土地でママから教えてもらったそうです。
現在は結婚してイギリスに居ます(^^)

《バナナパイ》
今回は冷蔵庫にあった餃子の皮で作りました。

材料
*バナナ1本
*クリームチーズ40g(今回はキリを3コ)
*ココア(甘くても良いです)大さじ1くらい
*シナモン少々(なくても)
*餃子の皮10枚くらい(パイシート)

@クリームチーズはレンジで柔らかく、バナナは適当に切ります。
A餃子の皮以外を入れてよく混ぜます。

味をみて、甘さを調整して下さい。
甘めが良ければ、ここで砂糖を入れて下さい。

B餃子の皮に包み、油で揚げます。
色づけばOK!

出来上がり♪

餃子の皮をパイ生地に変えるとより一層、本格的になります。
20201113232359292.jpg

息子は包む前からつまみ食い(本気食い)

揚げたパイを横からむしゃむしゃ(笑)
20201113232600376.jpg

クセになるおやつです。 
          ぶんちゃん
posted by くれパスママ at 23:31| 広島 | Comment(0) | 大好き おやつレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: