くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2019年11月17日

ゴーヤーチャンプル

200706081941000.jpg
《材料》・ゴーヤー(2/1本)・豆腐・卵(2ケ)・豚バラ・醤油・塩・だしの素・ゴマ油・かつおぶし

《作り方》
@ゴーヤーを半分にして種を取り除き、薄切りにして塩水につけておきます。
Aざりにとり水気をきって油を引いたフライパンに入れ、しなっとするまで炒めます。
B豚バラを入れ、火が通ったら水気を切っておいた豆腐を入れ箸でザックリ切目を入れます。醤油をひとまわしとだしの素をササッと入れて味付けをします。
C卵に塩をふたつまみいれて溶いたものをフライパンに回しかけます。ちょっと火が通ったら、軽く混ぜ仕上げにゴマ油を4・5滴たらしてお皿に盛り付けます。食べる前にかつおぶしをかけたら完成☆

ひらめきゴーヤーをしっかり炒めると苦いのが苦手な方でもおいしく頂けると思いまするんるん
posted by くれパスママ at 09:24| 広島 ☁| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: