そうめんパーティの時にやって大好評だったのが錦糸卵!!
見ていたらひっくり返すのが大変そうで・・・
わが家は返しません、ほっとくだけ!!
材料(目安26センチフライパン)
卵2個
作り方
1、卵を割り混ぜる。
2、油を敷いてしっかりあっためてから、卵液を流し入れる。
フライパンを回しながら底面いっぱいににしっかり卵液を広げる。
3、表面が乾いてきたら、火を消し蓋をして10分くらいほっておく。その間は別の家事を〜♪
4、蓋をあけ、皿やまな板にフライパンを返すときれいに剥がれ落ちるはず!
5、折りたたんで切って出来上がり♪
切るのも切り易く、簡単です!
そうめんのトッピング、ちらしずしなどなど使えますよ〜〜
(ゆうくんママ)