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2019年12月13日

ザボンの砂糖漬け

zabon.jpg

<材料>
ザボンの皮   一個ぶん
砂糖    ザボンの80%の重量
白ワイン  100CC

お好みでグラニュー糖10gくらい


1.ザボンを食べた後の皮の表面の黄色いところを、薄〜くむく。そのまま皮付きでもOK
2.水の中に6〜8時間、水を2〜3回変えながら漬けておく。
3.水気を切る。
4.ボールに、ザボンの皮と砂糖、白ワインを混ぜ合わせる。
5.炊飯器に入れる。
6.普通に炊飯する。
7.炊き上がるお知らせが出たら、スイッチを切り、冷ます。
8.お好みでグラニュー糖をまぶす。

炊飯器に入れる前にしっかり混ぜて、全体に砂糖がまわるようにすること☆
子どもはグラニュー糖まぶしが好きでした♪大人はグラニュー糖なしでもすっきりしておいしい
紅茶によくあいます♪ヨーグルト加えても美味しいですよ☆
私も娘も、皮付き皮なし、両方好きです♪

(てんこ)
posted by くれパステル at 10:42| 広島 | Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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