くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2019年07月17日

ナスとししゃもの南蛮漬け

2010102218030000.jpg(作り方)

@人参、玉ねぎをスライスして酢100cc、だし汁50cc、砂糖大さじ2を鍋に入れ弱火にかけます。


Aシシャモは水気をふいて片栗粉をまぶし、多めの油をひいてフライパンで焼き、両面に焦げ目をつけます。

Bなすは縦に四等分に切り、ヘタを取ってシシャモ同様に焼きます。


Cシシャモとなすを熱いうちに@のつけ汁に入れて浸けこむ。


※午前中のうちに作って置いておけば、夕飯には食べられます♪

※いつも朝御飯に焼いて食べるだけのシシャモが立派な夕飯menuに変身する一品です。いかがですか?


(むくちゃん)
posted by くれパステル at 06:12| 広島 ☀| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: