くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2017年12月15日

とり胸肉のさっぱり蒸し

100527_181134.jpg

材料
鶏胸肉 一枚
えのきだけ 1/2袋
にんじん 1/3本
たまねぎ  1/4個
ポン酢またはしょうゆゴマ味のドレッシング
塩・コショウ・酒

1、鶏胸肉を一口大に削ぎ切りして、塩コショウをして、お皿に重ならないように並べる
2、3分の一の長さに切ったえのきと、千切りにしたにんじん、スライスしたたまねぎをのせる
3、酒をさっと全体に振る
4、ラップをして、レンジで4〜5分(レンジによって時間は調節してください)。
 鶏肉に火が通って、にんじんがかたくなければOK☆
5、ポン酢など、お好みで、ざ〜っとかけてできあがり!

暑い夏、レンジで簡単にできるのがうれしい!しかもヘルシー&安上がり!
和風が好きならポン酢、中華風が好きなら、中華ゴマドレッシングがお勧め☆
お酒が少なすぎるとかたくなるので注意。逆に多すぎたなと思ったら、後でキッチンペーパーで吸い取ってから、ドレッシングをかけてね。
(てんこ)
posted by くれパステル at 13:17| 広島 ☀| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: