
材料
鶏胸肉 一枚
えのきだけ 1/2袋
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
ポン酢またはしょうゆゴマ味のドレッシング
塩・コショウ・酒
1、鶏胸肉を一口大に削ぎ切りして、塩コショウをして、お皿に重ならないように並べる
2、3分の一の長さに切ったえのきと、千切りにしたにんじん、スライスしたたまねぎをのせる
3、酒をさっと全体に振る
4、ラップをして、レンジで4〜5分(レンジによって時間は調節してください)。
鶏肉に火が通って、にんじんがかたくなければOK☆
5、ポン酢など、お好みで、ざ〜っとかけてできあがり!
暑い夏、レンジで簡単にできるのがうれしい!しかもヘルシー&安上がり!
和風が好きならポン酢、中華風が好きなら、中華ゴマドレッシングがお勧め☆
お酒が少なすぎるとかたくなるので注意。逆に多すぎたなと思ったら、後でキッチンペーパーで吸い取ってから、ドレッシングをかけてね。
(てんこ)