くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2019年12月13日

カリカリチーズレンコン

カリカリ.jpg

材料
レンコン  150グラムくらい(一節)
ピザ用チーズ  50〜80グラム(量はお好みで)
塩・コショウ 少々

1.レンコンは皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切って、酢水にさらす
2.レンコンの水気を切って、薄く油を引いたフライパンで焼く。塩・コショウを少々ふる。
3.取り出す
4.同じフライパンに、ピザ用チーズをレンコンの大きさにあわせて枚数分置く
5.少し溶けたら、焼いたレンコンをチーズの上にのせる
6.チーズがカリカリになるまで焼く。

レンコンをチーズにのせた時、チーズが多めだと、レンコンの穴に入るのも美味しいよ☆
そのままで美味しいし、トマトケチャップで食べるのもいいよ。

(てんこ)
posted by くれパステル at 10:29| 広島 ☁| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: