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2019年12月13日

生キャラメル

キャラメル0.jpg

材料

生クリーム  300cc
牛乳  600cc
グラニュー糖 200g
ハチミツ 50g
バニラビーンズ 2分の1

☆ハチミツはメイプルシロップに、バニラビーンズはエッセンスに変えてもOKです。メイプルシロップを使うなら、バニラビーンズは、特になければ入れなくてOK。

1:分量を計る
2:型にクッキングシートをひく
3:全ての材料を鍋にいれ強火にかける。45分間加熱、ひたすら混ぜる。

☆吹き上がってもなるべく強い火で加熱。焦げないように気をつけて混ぜる。

4:40分〜45分加熱し茶色っぽくなってきたら、クッキングシートを敷いたバット(型)にいれて冷蔵庫で冷やす。

5:1時間位したら、包丁で切って出来上がり。


☆焦げ付き易いので、テフロン加工の鍋が良いと思います。
☆包み紙は、クッキングシートが良いと思います。
posted by くれパスママ at 10:40| 広島 ☔| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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