くれのママたちの作る、呉市の子育て応援!情報サイト
くれパステルバナー←『くれパステル』のHPはこちら

最新イベント情報はこちら→イベント情報
パステルメンバー随時募集中!お問い合わせはこちらまで!

このブログは広島ブログに登録しています広島ブログ
イクちゃんバナー.gif  イクちゃんブロガーやってます♪


2019年11月17日

キャロットジュースとキャロットカン(人参ピューレ使用、白樺先生レシピ)

s-CIMG3446.jpgs-CIMG3463.jpg
かわいい人参ピューレ
<材料>

人参        小さめのもので500g位

オレンジジュース  2カップ位

<作り方>

人参の皮をむいで、しばらく水でさらし、大きく切って、かぶるくらいの水を入れて、中火弱でゆでる。やわらかくなったら、ミキサーに入れる。オレンジジュースも入れて、まわす。

冷蔵保存で5日位のうちに召し上がってください。




かわいいキャロットジュース
<材料>
A 人参ピューレー

  ヨーグルト

  オリゴ糖

  オレンジジュース

<作り方>

ジュースは、Aをお好みの量合わせてグラスに入れる。



かわいいキャロットカン
<材料>

人参ピューレー   1カップ

  粉寒天       4g

水         1カップ

オリゴ糖      大さじ3位

<作り方>

鍋に粉寒天、水を入れ、少しおいて、弱火で炊き、3分余りで人参ピューレー。オリゴ糖を入れて、2〜3分混ぜて煮る。容器に入れて、冷やし固める。食べやすく切ってください。

      (レシピ提供:白樺料理学園 白樺悦味先生)
posted by くれパステル at 09:54| 広島 | Comment(0) | 大好き おやつレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: