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2019年11月17日

呉の名物☆ 葱焼き

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【材料】
生地・・・小麦粉(カップ1杯)、卵(1個)、だしの素(少々)、水(カップ1〜2杯)
具材・・・豚バラ(1パック)、葱(2袋)、かつおぶし(3袋)、てんかす(1袋)

【作り方】
1・生地の材料を混ぜあわせおたまですくってサラ〜っと垂れるくらいにします。
2・油をひいたホットプレートに生地を薄く丸くひいて、その上にまずかつおぶし、豚バラ、葱(多目)をまんべんなく順番にのせます。
3・次に醤油を3回ぐらい回しかけ、生地を2回ぐらい回しかけてしばらく待ちます。
4・頃合いを見て、ひっくり返し具が焼けるのを待ちます。
5・様子を見てもう一度ひっくり返したら、半分に折ってヘラで食べやすい様に切ります。
6・二枚焼いてお皿にのせたら完成☆!!

☆おやつや、軽食、ビールのおつまみに最高ですよ♪
半分に折るとこが呉流らしいよ…
(むくちゃん)
posted by くれパステル at 10:06| 広島 ☁| Comment(0) | パパッと1品レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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